Все публикацииПолитика

СНБО фиксирует прекращение выхода российских войск из Украины

В течение суток режим прекращения огня сохранялся.

СНБО фиксирует прекращение выхода российских войск из Украины
Фото: www.facebook.com/uacrisis

В Совете национальной безопасности и обороны подтвердили слова Президента Петра Порошенко об остановке вывода российских войск с территории Украины.

"Фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины", - сказано в сводках совета.

Отмечается, что ситуация в зоне АТО остается напряженной, однако в течение суток режим прекращения огня сохранялся. При этом были зафиксированы его единичные нарушения. Потерь среди украинских военных нет.

Из минометов, стволовой артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт.

Вчера в 08:00 на блокпосту в районе юго-западной окраины Станицы Луганской на мине террористов подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибла женщина-водитель; один пограничник получил ранение.

В течение суток боевых столкновений с российскими наемниками на границе не происходило.

В СНБО зафиксировали концентрацию присутствия террористов в районе Рассыпного и Пелагеевки Донецкой области. Одновременно фиксируется существенное снижение активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах, что можно объяснить работой в этих районах Миссии ОБСЕ.

По Новоазовскому району постоянно перемещается специально оборудованный автомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивание абонентов мобильных операторов.

Напомним, вчера заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявил об уменьшении количества военнослужащих регулярной армии РФ, однако констатировал сохранение войск специального назначения на территории Украины. При этом в секретариате НАТО считают, что в Украине остаются около 1 тыс. российских военных, а на российско-украинской границе - около 20 тыс.

10 сентября Порошенко заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины, однако в пятницу заявил, что этот процесс приостановлен.