Все публикацииПолитика

ЦИК приняла документы о референдуме про вступление в НАТО

"Батькивщина" уверена, что соберет более 3 млн подписей за референдум.

ЦИК приняла документы о референдуме про вступление в НАТО
Фото: obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия приняла документы о референдуме относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Партия отмечает, что будет настаивать на скорейшем их рассмотрении, чтобы члены инициативной группы смогли начать сбор подписей. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко уверена, что подписей удастся собрать больше требуемых 3 млн.

"Без референдума, самолично, ни один лидер не может позволить сделать себе такой важный судьбоносный шаг, как вступление в НАТО. Сегодня вступление в НАТО - это судьбоносное историческое решение, которое раз и навсегда защитит Украину и сделает Украину частью всего демократического западного мира. И именно когда мы будем этой частью, нам не будет угрожать никакая военная агрессия", - считает она.

Напомним, 5 сентября "Батькивщина" провела собрание граждан для организации референдума, на котором была создана инициативная группа из 500 человек. Ее уполномоченным представителем назначен нардеп Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, собрание граждан сформулировало вопрос, который предлагается вынести на референдум. Он будет звучать так: "Поддерживаете ли присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системы коллективной безопасности?"