Все публикацииПолитика

Лубкивского взяли в СБУ

Чиновник будет информировать украинцев и иностранцев о работе спецслужбы.

Лубкивского взяли в СБУ
Фото: Макс Левин

Маркиян Лубкивский отныне будет заниматься вопросами информационной политики и связей с общественностью в Службе безопасности Украины как советник главы спецслужбы.

Как сообщается на сайте СБУ, он будет координировать сферу коммуникаций украинской спецслужбы с отечественными СМИ и мировым сообществом.

"Будем стараться делать это на современных европейских принципах открытости, объективности и оперативности. Общение с масс-медиа и общественностью будет постоянным и системным", - приводятся в сообщении слова Лубкивского.

Лубкивский - известный дипломат, родился 2 сентября 1971 г. во Львове. Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, работал на дипломатической работе в Союзной Республике Югославия, Республике Хорватия.

Возглавлял пресс-службу МИД Украины (2003-2005), был заместителем Государственного секретаря Украины, Советником Президента Украины (2005-2006), по контракту с УЕФА был директором Турнира ЕВРО 2012 в Украине (2009-2012), возглавлял оргкомитет «Евробаскет -2015» (2012-2014).

Владеет английским, хорватским, польским, сербским языками.