Все публикацииПолитика

СНБО не разглашает детали операции по выводу военных у Иловайска из окружения

В совете призвали не раскрывать данные о пленных украинских силовиках.

СНБО не разглашает детали операции по выводу военных у Иловайска из окружения
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Информцентр СНБО сообщает, что операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения в районе Иловайска продолжается, однако не уточняет деталей.

"Ситуация в районе Иловайска остается чрезвычайно сложной. Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются", - сказано в сводках СНБО.

Отмечается, что цифры по потерям среди наших военных будут обнародованы после завершения операции, также будет проведена проверка всех обстоятельств, по которым возникла эта ситуация.

"Все, кто допустил ошибки, которые привели к тяжелым последствиям, или совершил преступление, понесут ответственность", - сказано в сообщении.

Также в СНБО признали, что часть военных находится в заложниках.

"Сейчас в соцсетях распространяются видео с нашими заложниками. Мы обращаемся ко всем представителям СМИ, пользователям соцсетей и рядовым гражданам с просьбой: если вы кого-то узнали на видео, не надо обнародовать данные об этом лице в открытых источниках. Это может создать существенную угрозу не только для вашего близкого человека, но и для других заложников. А также негативно повлиять на процесс освобождения. Просим всех действовать взвешенно. Если вы кого-то узнали на этих видео - сообщите информацию только по номеру горячей линии СБУ: 0-800-501-482", - сказано в сообщении.

Напомним, около 100 украинских военных смогли выбраться из окружения у Иловайска. Остальные либо убиты, либо взяты в плен, либо остаются в окружении.