ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинских бойцов под Иловайском расстреливали военные из Чечни, - журналист

Часть украинских пленных вывезли на территорию России.

Украинских бойцов под Иловайском расстреливали военные из Чечни, - журналист
Фото: Макс Левин

Во время выхода из окружения под Иловайском колонны украинских бойцов расстреливали российские военнослужащие из Рязани, Костромы, Нижнего Новгорода и Чечни.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Наших бойцов под Иловайском в секторе "Б" убивали части 106-й воздушно-десантной (Рязань) и 98-й воздушно-десатной (Кострома) дивизий, 9-й мотострелковой (Нижний Новгород), 18-й мотострелковой (Чечня) бригад", - указал он.

По данным Бутусова, часть украинских пленных вывезли на территорию России.

В свою очередь журналист Роман Бочкала со ссылкой на командира батальона "Днепр-1" Юрия Березу сообщил, что из Иловайска силы АТО выбивала десантно-штурмовая бригада из Ульяновска.

"Она (десантно-штурмовая бригада - ред.) в нарушение достигнутых договоренностей о выходе из окружения, накрывала наших воинов двумя дивизионами гаубиц", - написал Бочкала в Facebook.

По данным комбата, разведывательный взвод этой бригады был взят в плен украинскими военными. В документах в российских десантников указана воинская часть №73612.

Напомним, 31 августа из окружения под Иловайском вырвались несколько групп украинских военных. Среди то прорвался - командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак, командир батальона "Днепр" Юрий Береза, командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерев". Также из окружения вышел командир батальона "Ивано-Франковск" с 17 бойцами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter