ГлавнаяОбществоПроисшествия

В "гуманитарном коридоре" из Иловайска растреляли несколько сотен человек, - "Правый сектор"

Военных расстреливали как в тире, а потом еще добивали раненых.

В "гуманитарном коридоре" из Иловайска растреляли несколько сотен человек, - "Правый сектор"
Фото: Макс Левин

Российские интервенты расстреляли колонну украинских военных и добровольцев в "гуманитарном коридоре", через который "паркетные генералы" приказали выводить украинские подразделения из Иловайского котла.

Об этом сообщил замруководителя Центрального штаба "Правого сектора" Андрей Денисенко со ссылкой на полковника, заместителя командира батальона "Днепр" Вячеслава Печененко.

"Нас расстреливали как в тире, по всему - танков, пушек, минометов, градов, ПТУР и пулеметов. Затем русские прочесывали поля и посадки и достреливали тяжелораненых. Убиты несколько сотен человек, только в этом одном эпизоде, уцелевшие преимущественно попали в плен", - процитировал Денисенко в Facebook слова замкомбата.

По словам Денисенко, сам Вячеслав Печененко собрал вокруг себя группу бойцов и повел на прорыв из мясорубки 64 бойцов из разных подразделений.

Ранее СМИ сообщали, что во время прохождения украинскими военными "гуманитарного коридора" боевики и российские военнослужащие открыли огонь. Официального подтверждения этой информации не было.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с боевиками и достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter