Все публикацииПолитика

Порошенко достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс"

Бойцы, которые находятся в плену, будут обменяны на российских десантников в Харькове.

Порошенко достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс"
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с боевиками и достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском. Об этом сообщила пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс".

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут, в точке выхода бойцов уже ждут украинские военные. В течение часа ждите списки тех, кто вышел из окружения. Комбат батальона С.Семенченко уже выехал к ним. Что касается пленных, надеемся, что в ближайшее время их также удастся вернуть", - говорится в сообщении.

Семенченко подтвердил эту информацию, ссылаясь на разговор с Порошенко.

«Во время переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем: 1) До 10.00 сегодня все бойцы, которые не сдались в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника взорвана. 2) В течение нескольких дней все бойцы, которые сдались в плен, а также раненые, которые находятся в плену, будут обменяны на российских десантников в Харькове», - отметил Семенченко в Facebook.

При этом Семенченко предполагает факт измены. «У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления. Факт 1 - колонна более часа стояла на месте и лишь после начала минометного обстрела двинулась вперед. Факт 2 - во время переговоров десантники заявили нашим бойцам, что мол их бы давно передислоцировали, если бы не мы. Они нас ждали на протяжении всего дня на том месте, где должна была проходить колонна. Факт 3 - я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат - 0», - отмечает комбат «Донбасса».