Все публикацииПолитика

Российские военные и боевики ДНР захватили 7 приграничных сел

Захвачено также Старобешево.

Российские военные и боевики ДНР захватили 7 приграничных сел
Фото: reparter.org

На север от Новоазовска российские военные и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Климкино, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург.

В сводках СНБО также подтверждается информация, что боевики совместно с российскими оккупантами заняли поселок Старобешево.

"Разгромлено местную больницу. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск", - сказано в сообщении.

Сообщается, что на южном направлении в районах Новоазовск-Мариуполь после вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное.

"Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил",- говорится в сообщении.

Подразделения вокруг Мариуполя усилены дополнительными силами. Вчера вечером в этот район прибыла 1-я оперативная бригада Нацгвардии, укомплектованная новой техникой. Военные усиливают фортификационные рубеже. В настоящее время оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия города работают в обычном режиме.

С территории РФ ведутся массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил.

Также в СНБО подтверждают данные пресс-центра АТО, что на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации, а также то, что в населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 «Камаз» с живой силой.

"Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники 98-й дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась направления прямо на Восток", - отметили в СНБО.

При этом в СНБО не подтвердили факт пересечения границы крупной колонной российской бронетехники, о чем ранее заявляли в пресс-центре АТО.