Все публикацииПолитика

Российский конвой простоит на границе несколько суток

Оформление груза так и не началось.

Колонна с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

"Пока мы можем сказать, что колонна будет находиться в этом месте еще несколько суток. Дата и время выхода обсуждаются", - заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев, передает "РИА Новости".

При этом таможенное оформление груза Украиной, несмотря на заявления пресс-центра АТО, пока не началось.

"Наши пограничники и таможенники прибыли в пункт пропуска "Донецк" Российской Федерации. Они готовы приступить к работе по приему груза, но наши представители до сих пор не получили никакой документации от международного комитета Красного Креста об этом грузе", - сказал на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

По словам Лысенко, как только сотрудники Государственной пограничной службы и Таможенной службы получат документацию, они смогут оформить груз.

Он отметил, что после этого гуманитарный груз под эгидой Красного Креста будет доставлен в города восточной Украины.

Журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что многие машины полупустые.