Все публикацииПолитика

Рада вновь отклонила все законопроекты о выборах парламента

За принятие соответствующих решений проголосовало меньше необходимых минимальных 226 депутатов.

Рада вновь отклонила все законопроекты о выборах парламента
Фото: www.dyvys.in

Верховная Рада вновь не смогла внести в повестку сессии законопроекты, которые предусматривают внесение изменения в законодательство о выборах парламента.

Речь, в частности, идет о законопроекте № 4222а "О выборах народных депутатов Украины (по открытым партийным спискам)". Авторами законопроекта выступили лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и народные депутаты Сергей Власенко, Александр Черноволенко и Андрей Павловский. Данный законопроект предлагает проводить выборы народных депутатов Украины по пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

Кроме того, парламент не смог дать необходимое количество голосов для включения в повестку дня законопроекта №4464а о выделении средств на проведение внеочередных выборов Рады.

Кроме того, нардепы не поддержали предложение о включении в повестку дня законопроект № 4470а. Этот законопроект предусматривает проведение выборов в ВР на пропорциональной основе за частично открытыми списками и предусматривает сокращение предвыборной кампании и сокращение финансирования выборов.

Также нардепы не поддержали предложение о включении в повестку дня законопроекта о выборах народных депутатов  № 4471а. Этот законопроект предусматривает проведение выборов в ВР на действующей смешанной пропорционально-мажоритарной основе.

За принятие соответствующих решений проголосовало меньше необходимых минимальных 226 депутатов.