Все публикацииПолитика

Кернес призывает харьковчан не поддаваться на провокации

По словам мэра, городская власть намерена пресекать любые попытки дестабилизации обстановки в городе.

Кернес призывает харьковчан не поддаваться на провокации
Кернес
Фото: Скрин-шот с youtube.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города с призывом соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Об этом говорится в обращении Кернеса, опубликованном на сайте Харьковского городского совета.

"Я знаю, что в городе действуют силы, заинтересованные раскачать ситуацию, они используют грязные приемы и "карманные" СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая ХНР", - сказано в обращении.

По словам Кернеса, городская власть намерена жестко пресекать любые попытки дестабилизации обстановки в городе.

"Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет", - говорится в обращении.

Также в обращении сказано, что 23 августа в Харькове будет отмечаться День города и День освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, и если кто-то в этот день попытается устроить провокации, жители города этого не забудут и не простят.

"Псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе", - говорится в сообщении.

Также Кернес высказывает надежду на то, что жители города проявят спокойствие и мудрость и сделают все для сохранения мира в Харькове.

Напомним, ранее во вторник председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута попросил Раду поддержать проект постановления о роспуске Харьковского горсовета из-за присвоения горсоветом звания "Почетный гражданин Харькова" российскому бизнесмену Александру Шишкину. 6 августа с аналогичным призывом к Верховной Раде обратился министр внутренних дел Арсен Аваков.

Прокуратура Харькова намерена просить суд отменить решение городского совета о присвоении члену комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александру Шишкину звания почетного гражданина города.