Нацгвардия начала мобилизацию добровольцев на Майдане

Печать

Силовики надеются набрать хотя бы 50 человек.

Национальная гвардия Украины установила палатку на Майдане Независимости в Киеве для мобилизации добровольцев в зону антитеррористической операции. Об этом сообщил корреспондент LB.ua.

Фото: Виктория Матола

По словам подполковника Нацгвардии Романа Наконечного, такая палатка находится только на Майдане.

"Прием на службу проводится при всех военных частях в областных центрах Украины и больших городах... В этой палатке добровольцев будут координировать и направлять в зависимости от их специальности и образования..." - заявил он.

Вместе с тем подполковник скептически оценивает перспективы такой мобилизации.

"Если соберется человек 50, будет хорошо", - сказал он.

Фото: Виктория Матола

Отметим, что мужчины, которые сейчас живут на Майдане, не спешат соглашаться на мобилизацию. С некоторыми из них возник конфликт.

Напомним, первая частичная мобилизация была объявлена в марте этого года, вторая - в мае. В настоящее время проходит третья волна, во время которой могут призываться уже даже те, кто не служил, но пригоден к службе. Это не означает, впрочем, что призовут всех поголовно, решение о том, кого именно призывают, принимается на уровне военкомата по ситуации.

Тэги: вторжение России в Украину, Национальная гвардия, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей