Все публикацииПолитика

Колесников организует помощь пострадавшим городам Донбасса

Работы будут проводиться за счёт именных фондов Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

Колесников организует помощь пострадавшим городам Донбасса
Фото: Макс Левин

В Краматорске пройдет заседание рабочей группы по восстановлению инфраструктуры освобожденных регионов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам транспорта Борисом Колесниковым.

Об этом Борис Колесников заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Славянск и Краматорск.

По словам народного депутата, одной из приоритетных задач рабочей группы является возобновление эффективной работы общественного транспорта на освобожденных территориях.

Колесников отметил, что эти и другие работы будут проводиться за счёт именных фондов Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

«Мы разработали специальный проект, который позволит в короткие сроки восстановить движение общественного транспорта в освобожденных городах Донбасса. Мы берём срок 30 дней, чтобы частично наладить работу транспорта в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке уже к началу учебного года»,- заявил Колесников журналистам в Славянске.

Напомним, что ранее, в результате боевых действий на Донбассе, движение общественного транспорта в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновка было практически полностью парализовано.

Колесников также отметил, что принадлежащий ему хоккейный клуб «Донбасс» возьмет на себя гуманитарную миссию – детско-юношеская спортивная школа ХК «Донбасс» в Дружковке с осени откроет двери для детей из Славянска. В школе создадут специальную секцию, куда смогут записаться все желающие.

В свою очередь Благотворительный фонд Бориса Колесникова окажет организационную и финансовую помощь в этом вопросе.

«Наш фонд возьмёт на себя экипировку и трансфер детей на занятия в Дружковку. А тренеры из хоккейного клуба будут уделять им особое внимание. Детей, переживших ужасы боевых действий, нужно срочно выводить из состояния стресса», - подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, сегодня председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Борис Колесников находится в рабочей поездке в Славянске и Краматорске.