Все публикацииПолитика

Россия заставила НАТО готовиться к новым угрозам, - генсек

РФ продемонстрировала создала новую ситуацию безопасности в Европе.

Россия заставила НАТО готовиться к новым угрозам, - генсек
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь НАТО Андрерс Фог Расмуссен анонсировал новые, усиленные военные учения и разработку новых оборонных планов.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Midi Libre, пишет Укринформ.

По словам Расмуссена, Россия, поддерживая боевиков в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал и создала новую ситуацию безопасности в Европе.

Кроме того, он в который раз обратился с призывом к руководству стран-членов Североатлантического альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу. По словам генсека, в то время, как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран-членов альянса на оборону уменьшились на 20%.

 

"Так оставаться не может, мы должны перевернуть эту тенденцию", - сказал Расмуссен.

Генсек Альянса также продемонстрировал поддержку версии руководства США относительно достоверной причины падения пассажирского самолета малайзийских авиалиний на Донбассе в середине июля текущего года.

"Мы имеем много информации, которая указывает на то, что в этом виноваты сепаратисты, поддерживаемые Россией", - заявил он.

Генсек НАТО назвал катастрофу Boeing человеческой трагедией, которая является также военным преступлением, сообщает РБК-Украина.

Напомним, 28 июля предложение считать крушение Boeing военным преступлением выдвинула верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей.