Все публикацииПолитика

База батальона террористов "Призрак" в Лисичанске: "Сникерсы" от КПРФ и марихуана

Боевики получали гуманитарную помощь из России

На базе одного из батальонов боевиков "Призрак", которую украинские войска нашли несколько дней назад на стекольном заводе в Лисичанске, хранились большие запасы медикаментов и продуктов из России, бочки с порохом, нашивки внутренних войск России, а также огромное количество боеприпасов.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Среди найденных запасов есть ящики с гуманитарной помощью, которая, судя по подписям на них, предназначена Новороссии и направлена из различных российских городов - Нового Уренгоя, Воронежа, Сыктывкара, Екатеринбурга и др. На ящиках есть наклейки и надписи российских партий ЛДПР Владимир Жириновского и КПРФ Геннадия Зюганова.

Также найдены списки боевиков, учебные материалы для стрельбы из гранатометов, следы употребления марихуаны.

Кроме того, боевики хранили на базе огромное количество боеприпасов и ящиков с порохом, предположительно, еще с советской маркировкой. Их насчитывается до 50.

Медикаменты, по словам волонтеров, отвезут в Славянск, оттуда развезут по регионам, где в них больше всего нуждаются. Гуманитарную помощь решили раздать местным жителям. За ней моментально выстроились очереди.

Напомним, 1 августа батальон территориальной обороны "Батькивщина", созданный на базе "Движения Сопротивления" отчитался, что во время боевых действий в зоне АТО уничтожил командира батальона террористов "Призрак" по прозвищу Леший.