Все публикацииПолитика

Лукашенко обещает, что "без пиара" будет помогать урегулировать ситуацию на Донбассе

Президент Беларуси встретился с Кучмой.

Лукашенко обещает, что "без пиара" будет помогать урегулировать ситуацию на Донбассе

Беларусь будет делать все для нормализации ситуации в Украине, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - заявил он на встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, передает пресс-служба Лукашенко.

Лукашенко отметил, что готов и дальше, если нужно, организовывать заседания контактной группы.

"Для нас это жизненно важно с точки зрения жизни нашей Беларуси, а не какого-то там пиара. На крови, когда гибнут люди, пиар никто не делает. Поэтому вы можете быть уверены, что, сколько надо мероприятий, столько мы и проведем для той группы, в которой вы сегодня работаете", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в Минске сегодня проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что встреча представителей Украины и сепаратистов в Минске, планируемая на четверг, перенесена на пятницу, 1 августа. 30 июля Президент Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций 31 июля в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".