Все публикацииПолитика

ПР предлагает провести массовое сокращение чиновников и милиционеров

"Регионалы" не собираются поддерживать поправки в Налоговый кодекс.

ПР предлагает провести массовое сокращение чиновников и милиционеров
Фото: Макс Левин

Партия регионов раскритиковала предлагаемые правительством поправки в Налоговый кодекс, заявив, что власть пытается сократить издержки за счет граждан вместо того, чтобы делать это за счет чиновников, прокуроров, налоговиков и милиционеров.

Об этом говорится в заявлении ПР.

"В Украине 340 тысяч правоохранителей. Это 870 человек на 100 000 душ населения. Существует ли необходимость в таком количестве милиции в нашей стране? Зачем стране экономические департаменты МВД, ГПУ, СБУ? Зачем такое количество дублирующих структур? Год назад предлагалось сократить количество сотрудников налоговой милиции на 80%. Почему не поддержана данная инициатива? Нужна ли стране с 34 тысячами предприятий 60-тысячная армия налоговиков? В конце концов, где обещанный закон "О прокуратуре", который смог бы радикально сократить количество прокурорских работников? Существовала идея радикально сократить количество чиновников – только за счет областных администраций можно было провести сокращение более 10 тысяч представителей бюрократического аппарата", - считают "регионалы".

По подсчетам партии, увольнение "армии дармоедов и приживал" позволят сэкономить 17 млрд грн в год.

ПР также предлагает правительству заняться борьбой с контрабандой и коррупцией, оптимизацией акцизной политики в сфере производства и потребления табачных изделий и алкоголя. "Подсчеты экономистов показывают: только на этих направлениях теряется около 30 млрд грн ежегодно", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что сегодня соглашаться с правительством в его намерениях внести изменения в Налоговый кодекс – это преступление перед народом. Необходимо в первую очередь довести до конца процесс реформирования общества, особенно в сфере администрирования и управления. Необходимо более рационально использовать сэкономленные в ходе реформ средства – и ни в коем случае не за счет сокращения социальных гарантий и социального самочувствия граждан", - заявили в ПР.