Все публикацииПолитика

Нидерланды не будут отправлять полицейских на место крушения "Боинга"

Правительство опасается за безопасность полицейских.

Нидерланды не будут отправлять полицейских на место крушения "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Правительство Нидерландов на экстренном заседании решило отказаться от отправки к месту катастрофы рейса MH17 вооруженной полицейской миссии, которая должна гарантировать безопасность работы следователей. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Такое решение принято из-за активизации боевых действий в регионе, близости российской границы и ограниченного количества потенциальных участников миссии. Правительство решило, что полицейские не смогли бы преодолеть вероятного противника в случае угрозы безопасности.

Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, нельзя исключить риск вовлечения участников миссии к вооруженному противостоянию на востоке Украины.

Напомним, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, из них 193 нидерландцы.

Верховная Рада может одобрить введение полицейских сил Австралии в Украину на внеочередном заседании 31 июля. Ожидалось, что своих полицейских направят также Нидерланды и Малайзия.