Все публикацииПолитика

США обнародовали спутниковые фото обстрелов Украины Россией

Зафиксирован огонь из артиллерии и "Градов"

США обнародовали снимки, полученные со спутника-разведчика, на которых зафиксированы обстрелы украинской территории из России с помощью артиллерии и "Градов".

Снимки, в частности, вывесил в своем твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На фото видно, как с российской территории ведется плотный огонь по Украине. Также со спутника получено изображение подвергшейся обстрелу украинской территории, на которую прилетают снаряды из России.

Военнослужащие украинской армии, задействованные в антитеррористической операции, несут от этих обстрелов значительные потери. Однако покинуть свои позиции они не могут, поскольку Россия получит возможность продолжить переброску через украинскую границу новых партий тяжелой бронетехники и групп террористов.

Ранее документальные свидетельства обстрелов российской армией украинской территории уже публиковались, причем гражданами самой России. Так, в частности, жителям приграничного российского поселка Гукова удалось снять на видео, как "Грады" ведут массированный обстрел украинской территории. А солдат российской армии Вадим Григорьев даже опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фото боевых позиций своей части, сопроводив их спутниковым геотегом местоположения и комментарием "Всю ночь долбили по Украине". Правда, через несколько часов страница Вадима Григорьева "ВКонтакте" была удалена.