Все публикацииПолитика

Заявление Порошенко о получении 72-й и 79-й бригадами помощи опровергли

Боеприпасы сбросили другим военным формированиям

72-ая и 79-ая бригады, которые уже вторую неделю находятся в окружении в районе села Дьяково неподалеку от границы с Россией, не получали помощь в виде продовольствия и боеприпасов, несмотря на заявление Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook Юрий Бирюков - активист, помогающий военным.

"Бодрый рапорт Министерства обороны, озвученный Президентом, про доставку 15 тонн грузов в 72-ю и 79-ю бригаду... Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, проблема решена. Кто в это поверил? Ай-ай-ай, дети, ну кто же верит политикам? Стыдно должно быть. Увы и ах. Соврали. Ну, не то чтобы соврали - да, был сброс припасов. Но 79-я бригада и Червонопартизанск - это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но - не рядом. И по состоянию на 15:00 - у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера. Несколько точек 27й подтвердили доставку груза, да", - отметил он.

Бирюков также сообщил, что бригады на протяжении 6 часов непрерывно обстреливали со стороны России. Раненых нет, но много техники уничтожили, как и рации.

Вечером в субботу Президент Петр Порошенко заявил, что 72-ая и 79-ая бригады получили помощь в виде продовольствия и боеприпасов.