Все публикацииПолитика

Депутаты и Кабмин согласовали правки в законопроект о пересмотре бюджета

Рассмотрение обновленного проекта закона перенесено на вечернее заседание.

Депутаты и Кабмин согласовали правки в законопроект о пересмотре бюджета
Фото: Макс Левин

Фракции Верховной Рады и правительство в ходе консультаций согласовали правки в законопроект о внесении изменений в госбюджет.

Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов после возобновления работы ВР.

По его словам, в ходе непростых консультаций удалось прийти к компромиссному варианту законопроекта, а также согласовать изменения в Налоговый кодекс.

Турчинов распорядился раздать текст обновленного проекта закона депутатам и перенес его рассмотрение на вечернее заседание парламент.

"Был сложный разговор, но я думаю, что мы выходим на результат... Нам нужно принять важные решения по изменениям в бюджет и Налоговый кодекс. У нас была профессиональная дискуссия с членами правительства. Депутаты наработали свои изменения к бюджету-2014 года и Налоговый кодекс. Мы договорились с правительством, что они подадут и внесут все правки, которые мы обсуждали на консультациях лидеров коалиции. Я дал поручение распечатать эти документы, раздать их, в том числе оппозиции. Поэтому я вношу предложение перенести на 16:00 рассмотрение, когда мы сможем рассмотреть и изменения к бюджету, и Налоговому кодексу", - заявил Турчинов.

Спикер также сообщил, что правки документа предусматривают защиту малообеспеченных слоев населения.

Напомним, фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" ранее заявили, что за предложенный Кабмином вариант внесения изменений в бюджет голосовать не будут.

Законопроект (№4308а) предусматривает сокращение расходов на обеспечение деятельности органов исполнительной власти, судебной власти, других государственных органов (кроме обеспечивающих обороноспособность государства).