УДАР и "Свобода" отказались голосовать за изменения бюджета (обновлено)

Печать
УДАР и "Свобода" отказались голосовать за изменения бюджета (обновлено)
Павел Розенко
Фото: http://politdengi.com.ua
Новости по теме

Законопроект Кабмина сочли антисоциальным.

Фракция УДАР в Верховной Раде не будет голосовать за правительственный законопроект №4308а, предусматривающий внесение изменений в государственный бюджет на 2014 год.

"Фракция УДАР приняла решение не голосовать за антисоциальный проект изменений к бюджету, поданный правительством", - написал депутат от фракции УДАР Павел Розенко на своей странице в Twitter.

Глава "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что его фракция также не поддержит законопроект.

"Если идеология этого секвестра будет такой, как нам вчера представляли представители Министерства финансов, суть которой состоит в том, чтобы забрать у бедных, забрать у среднего класса и оставить богатых, то, конечно, что мы голосовать не будем. Наше предложение было четким: военный налог и богатые люди - олигархи должны поделиться. А забирать у учителей, врачей, фермеров, селян - это не правильно", - приводит РБК-Украина слова Тягнибока.

Рассмотрение законопроекта об изменениях бюджета запланировано в четверг. После открытия заседания в работе ВР был объявлен перерыв для консультаций по поводу этого проекта закона.

Ранее "Батькивщина" решила не голосовать за предложенные правительством изменения в госбюджет на 2014 год. При этом во фракции допустили отставку премьера Арсения Яценюка.

Законопроект №4308а предусматривает сокращение расходов на обеспечение деятельности органов исполнительной власти, судебной власти, других государственных органов (кроме обеспечивающих обороноспособность государства).

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, партия "УДАР", бюджет-2014
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе