Все публикацииПолитика

Николаевским десантникам удалось вывезти раненых из "котла" у границы

Всего из окружения эвакуировали 75 человек.

Николаевским десантникам удалось вывезти раненых из "котла" у границы

Военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать окружение боевиков и вывезти в тыл раненных.

Представитель командования десантной бригады подтвердил изданию "НикВести" информацию об удачной операции по выводу раненных бойцов из оцепления, где больше 7 суток солдаты находились под шквальным ракетным и минометным обстрелом со стороны Российской Федерации.

Судя по карте СНБО от 21 июля, силам АТО удалось прорвать кольцо в районе сел Мариновка и Тараны.

Как сообщается, один из офицеров четвертой роты второго батальона героически организовал вывод, взял на себя ответственность и вывел тяжелораненых бойцов из оцепления. При этом он четкого приказа от руководство АТО так и не получил и действовал по личной инициативе.

Информацию подтверждает волонтер "Народного проекта" Валерий Кисель. По его словам, так и не дождавшись внятных команд от генералитета и помощи, старший офицер, находящийся на высоте, оцепленной террористами, принял решение вывести из окружения бойцов-"резервистов" и раненных. Все офицеры и прапорщики остались на своих позициях.

Позиции украинской армии в оцепленном террористами районе по прежнему находятся под контролем сил АТО. К ним уже направлено подкрепление и боевые соединения Вооруженных сил Украины для поддержки и осуществления ротации. В настоящий момент освобожденным бойцам оказывают необходимую медицинскую помощь.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Юрий Бирюков (активист, помогающий военным), из окружения вывели 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов».