Сепаратисты хотят вывезти обломки "Боинга" в Россию, - Кабмин

Печать
Сепаратисты хотят вывезти обломки "Боинга" в Россию, - Кабмин
архив
Фото: ЕРА/UPG
Новости по теме

Террористы при поддержке РФ пытаются уничтожить доказательства международного преступления.

Пророссийские сепаратисты не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

Об этом 19 июля сообщает Правительственный портал.

По данным правительства, террористы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России.

В связи с этим правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления.

"Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинскому и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии", - говорится в заявлении Кабмина.

"Прощение международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие", - подчеркивается в заявлении Кабмина.

Также сообщается, что правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. Правительством обеспечены необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки препятствуют этому процессу.

Тэги: Россия, Украина, правительство, сепаратисты, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей