МВД задержало бортпроводника Windrose за пособничество Безлеру

Печать
МВД задержало бортпроводника Windrose за пособничество Безлеру
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Сотрудника авиакомпании подозревают в составлении карты Днепропетровского аэропорта для боевиков.

Силовики задержали работника авиакомпании "Роза ветров" (Windrose) , который подозревается в террористической деятельности.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

Бортпроводник Роман С. был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ в Днепропетровской области.  Как отмечается в сообщении, по служебной необходимости он часто бывал в аэропорту "Днепропетровск".

"Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлеру ("Беса") по прозвищу "Балу". Следствие располагает информацией, что после этой встречи, гражданин Роман С. наметил и передал "Балу" карту аэропорта "Днепропетровск", отметив на ней места расположения военной техники и авиации. В дальнейшем Роман С. Вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и с помощью смс о частоте и временах вылетов самолетов ВВС Украины", - говорится в сообщении МВД.

Против бортпроводника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

Напомним, 2 июля при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска потерпел крушение самолет Су-25. Пилот потерял контроль над самолетом. После этого он попытался сделать все возможное для осуществления посадки, однако в конечном итоге был вынужден катапультироваться.

Как известно, в 2010 году авиакомпанию "Роза ветров" приобрел Игорь Коломойский, нынешний губернатор Днепропетровской области.

Тэги: МВД, Днепр (город), терроризм, самолеты, задержание
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе