Все публикацииПолитика

У Президента не видят смысла вводить военное положение

Валерий Чалый надеется на дипломатическое урегулирование отношений с РФ.

У Президента не видят смысла вводить военное положение
Валерий Чалый
Фото: Макс Левин

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что введение военного положения в связи с событиями на востоке страны нецелесообразно.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Сегодня антитеррористической операции абсолютно достаточно... Введение военного положения вряд ли кардинально что-то изменит. Я рекомендую координироваться не эмоциями, а рациональными решениями. Тех решений, которые приняты СНБО, вполне достаточно, чтобы проводить эффективно АТО", - заявил Чалый.

Он напомнил, что за время АТО удалось серьезно сократить территорию, на которой проводятся военные действия: "Зона АТО сократилась с 900 до 400 кв. км. Но появились новые вызовы".

При этом Чалый выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Я как дипломат буду советовать Президенту избегать полномасштабного военного конфликта. Есть другие методы, чем разрыв дипломатических отношений... Мы не отказываемся от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть Президент РФ", - отметил Чалый.

Напомним, введение военного положения предусматривает возможность ограничивать права и свободы граждан, а также передачу военным управления населенными пунктами.