Все публикацииПолитика

Ахметов: Донецк и Донбасс бомбить нельзя

Бизнесмен призвал начать мирные переговоры с боевиками.

Донецкий бизнесмен, владелец СКМ Ринат Ахметов опять призвал власти начать переговоры с боевиками. Об этом он заявил в интервью ТРК "Украина", сообщила пресс-служба СКМ.

"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди... Вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром", - сказал Ахметов.

"Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - заявил он.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях проходит активная фаза антитеррористической операции, за последние два дня боевики оставили пять крупных населенных пунктов в Донецкой области, в том числе Славянск. Силы АТО вплотную приближаются к Донецку.

Карта АТО на 6 июля
Фото: slovoidilo.ua
Карта АТО на 6 июля