За сутки на Донбассе погибли 4 силовика (обновлено)

Печать
За сутки на Донбассе погибли 4 силовика (обновлено)
Фото: instagram.com/sashakots
Новости по теме

Убиты трое военнослужащих и один пограничник

За последние сутки в зоне антитеррористической операции погибли три военнослужащих и один пограничник.

Как сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в ходе атаки боевиков на блокпосты силовиков у Славянска и на горе Карачун один военнослужащий погиб.

"В общей сложности на протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов автомобильных колонн, блокпостов и позиций ВСУ в районах населенных пунктов Поречье, Кривая Лука, Дьяково, Оленевка, Сватово, Славянск, Краматорск, Меловое. Атаки отбито. В результате нападений погибли три военнослужащих, 10 ранены", - отметил он.

Лысенко также сообщил, что в ночь на 2 июля террористы обстреляли из минометов воинскую часть вблизи поселка Меловое в Луганской области. В сторону военнослужащих было выпущено более 50 мин. Погибших и раненых нет.

Кроме того, он напомнил, что 1 июля силы АТО освободили от террористов поселки Старый Караван, Закотное и Брусовку вблизи Славянска, а также установили контроль над пунктом пропуска "Должанский".

Напомним, в ночь на 2 июля пограничник погиб при обстреле террористами пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Россией в Донецкой области.

Один из погибших солдат был убит выстрелом снайпера недалеко от Славянска.

Тэги: сепаратисты, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей