Все публикацииПолитика

Российский гендиректор "Киевстара" решил стать гражданином Украины

Петр Чернышов пообещал отказаться от российского гражданства

Российский гендиректор "Киевстара" решил стать гражданином Украины
Фото: kyivstar.ua

Новый гендиректор "Киевстара" россиянин Петр Чернышов решил просить украинское гражданство.

Об этом он заявил на своей странице в "Фейсбуке".

"Я и моя семья, сами того не осознавая, неразрывно связаны с Украиной. И с Киевом и со Львовом, с Запорожьем и Одессой, Ивано-Франковском, Закарпатьем и Харьковом – это просто те места, где мы часто бывали (ведь живем мы здесь уже более десяти лет в общей сложности!). Мне и жене очень не хотелось уезжать отсюда даже за новыми подвигами и красивыми "компенсационными пакетами". Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно - но это все равно не то", - написал он.

"А что же еще лучше связывает человека со страной чем гражданство? Так мы вместе с женой пришли к решению, что хотим стать гражданами Украины, и это относится и к нашим троим детям. Сейчас собираем документы в соответствующие инстанции, постараемся как можно быстрее их подать и будем надеяться на быстрое решение вопроса", - заявил Чернышов.

Он подчеркнул, что, принимая украинское гражданство, откажется от прежнего.

Напомним, Чернышов возглавил "Киевстар" 25 июня. Раньше он был гендиректором пивной компании "Карлсберг Украина" и вице-президентом Carlsberg Group в Восточной Европе, а также независимым директором в совете директоров ООО "Эргопак" Украина".