Все публикацииПолитика

СНБО: российские наемники планируют прорваться через украинскую границу

Силовики уверяют, что держат ситуацию под контролем

СНБО: российские наемники планируют прорваться через украинскую границу
Фото: dpsu.gov.ua

Российские боевики планируют прорваться из лагерей подготовки, расположенных на территории России, для террористической деятельности на востоке Украины, сообщает Совет национальной безопасности и обороны.

"Из лагерей подготовки боевиков, расположенных на территории России планируется осуществить прорыв на территорию Украины российских наемников для участия в террористической и диверсионной деятельности и обеспечения сил террористов, вооружением разных типов", - сказал на брифинге спикер СНБО Владимир Чеповой.

Вместе с тем помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов подчеркнул, что ситуация отслеживается и на данном этапе находится под контролем украинских пограничников.

Чеповой проинформировал, что боевики на востоке пытаются пополнить свои силы принудительным привлечением местного населения в свои ряды, а также населением России.

Он отметил, что в российском сегменте социальных сетей по-прежнему осуществляется поиск добровольцев для отправки на восток Украины.

Ранее сообщалось, что украино-российскую государственную границу на востоке Украины взяли под огневой контроль.Кроме того, Украина обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы войск, сконцентрированных на границе.