Минобороны: Россия поставила террористам 10 установок "Град"

Печать
Минобороны: Россия поставила террористам 10 установок "Град"
Установка <<Град>>
Фото: novosti.dn.ua
Новости по теме

Одна из установок уничтожена, перемещение еще шести отслеживается.

И.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что террористы получили из России 10 реактивных установок залпового огня "Град".

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

"Есть информация, что границу пересекли 10 установок "Град", - отметил Коваль.

По его словам, одна из этих установок была захвачена и уничтожена, а перемещение еще шести силовики отслеживают.

"Нами выявлено сейчас 6 таких машин, кроме машины, которую захватили. Эти машины мы держим в поле зрения, отслеживаем", - сказал он.

При этом Коваль отметил, что в захваченной установке были найдены доказательства (блокноты, карточка огня, печати), что эта машина принадлежит 18-й мотострелковой бригаде из Чеченской Республики.

И.о. министра сообщил, что армия не дает установкам открыть прицельный огонь. Вместе с тем, террористам удалось обстрелять из этих установок населенные пункты Амвросиевка и Доброполье в Донецкой области.

Напомним, Минобороны Украины сообщило, что обстрел Доброполья из реактивных систем залпового огня "БМ-21 "Град" имел целью дискредитировать Нацгвардию - террористы были одеты в форму этого воинского формирования.

Тэги: Россия, Минобороны, Михаил Коваль, боевые действия на востоке Украины, Система "Град"
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей