Все публикацииПолитика

Кабмин предложил ввести ЧП из-за прекращения поставок российского газа

Законопроекты зарегистрированы в парламенте.

Кабмин предложил ввести ЧП из-за прекращения поставок российского газа
Остап Семерак
Фото: www.dyvys.in

Кабинет министров Украины одобрил и передал в парламент проекты законов о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе и о привлечении европейских и американских инвесторов к модернизации и совместной эксплуатации газотранспортной системы Украины, разработанные по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом по итогам заседания правительства заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

«Кабмин одобрил законопроекты. Они уже зарегистрированы в парламенте, и сейчас идет заседание комитета Рады, где рассматриваются оба законопроекта. Эти законопроекты анонсировал премьер-министр», - сказал Семерак.

Он подчеркнул, что документы готовились в «ускоренном режиме». «Надеемся, на этой неделе они будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады», - отметил министр.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, после того как 16 июня российский газовый монополист «Газпром» полностью отключил подачу природного газа в Украину, дал поручение разработать законопроект о чрезвычайном положении в энергетическом секторе.