Все публикацииПолитика

Рада пожаловалась международным организациям на российские СМИ

Журналистов РФ обвинили в "информационно-психологической агрессии" против Украины

Рада пожаловалась международным организациям на российские СМИ

Верховная Рада приняла обращение к международным журналистским организациям с жалобой на "информационно-психологическую агрессию" российских СМИ против Украины.

За принятие в целом проекта постановления №4026а проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Обращение направлено Международной Федерации Журналистов, Европейской Федерации Журналистов, Ассоциации Европейских Журналистов, международной организации "Репортеры без границ".

Согласно тексту обращения, Верховная Рада просит указанные организации "обратиться с призывами к российским журналистам о соблюдении правил журналистской этики и профессии, а также рекомендовать представителям средств массовой информации подавать достоверную, объективную и проверенную информацию".

Верховная Рада также обратилась к Международному олимпийскому комитету с жалобой на сообщения российских СМИ о том, что украинская биатлонистка, чемпионка Олимпийских игр в Сочи Елена Пидгрушная якобы была снайпером в Славянске.

Напомним, во вторник парламент также принял заявление "О притеснениях и несоблюдении прав украинцев в России и неотложных мерах по удовлетворению национально-культурных и языковых потребностей иностранных украинцев".