Все публикацииПолитика

"Батькивщина" и "Свобода" требуют ввести военное положение на Донбассе

Президента призывают к решительным шагам.

"Батькивщина" и "Свобода" требуют ввести военное положение на Донбассе
Фото: Макс Левин

Фракции "Батькивщина" и "Свобода" настаивают на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявили главы фракций на заседании согласительного совета.

"Мы считаем, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях - это право Президента, которое в дальнейшем должно быть подтверждено парламентом, это то, что может реально защитить права и свободы наших граждан с одной стороны, а с другой стороны - позволит проводить достаточно активные действия Вооруженным силам Украины", - сказал глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок также высказал мнение о необходимости введения военного положения.

"Мы считаем, что в первую очередь завтра мы должны принять решение о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Тягнибок выразил надежду, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник будут приняты соответствующие решения и в дальнейшем Президент Петр Порошенко может выступить с инициативой о введении военного положения.

Напомним, 11 июня и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областей не стоит.

В ночь на 14 июня террористы сбили военный транспортный самолет, который заходил на посадку в луганском аэропорту. 49 людей погибли.