Все публикацииПолитика

США выделят Украине еще $48 млн на проведение реформ

Общий объем помощи США Украине составит с начала марта $184 млн.

США выделят Украине еще $48 млн на проведение реформ
Джозеф Байден
Фото: EPA/UPG

США выделят Украине дополнительные 48 миллионов долларов помощи, деньги пойдут преимущественно на проведение реформ, но также и на поддержку пограничной службы страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

О предоставлении помощи объявил приехавший на инаугурацию президента Украины Петра Порошенко вице-президент США Джо Байден. Вместе с нынешним пакетом общий объем помощи США Украине с начала марта составит 184 миллиона долларов.

Средства, выделение которых еще должен утвердить Конгресс США, пойдут на проведение реформ, которых потребовали от Украины кредиторы из МВФ и Всемирного банка, укрепление частного сектора в экономики, борьбу с коррупцией и энергетическую безопасность, под которой США понимают преимущественно сокращение импорта энергоносителей из России. Кроме того, в список задач, на которые пойдут средства, вошла следующая строка: "Помощь конституционным реформам, децентрализации и мерам по укреплению доверия, особенно на востоке и юге страны". США воздержались от предоставления дополнительной военной помощи, однако часть выделенных средств пойдет на пограничную службу Украины - подробности этой статьи расходов не приводятся.

Байден также объявил о направлении 8 миллионов долларов финансовой помощи Молдове и пяти миллионов — Грузии.