Все публикацииПолитика

Ахметов не планирует создавать свои батальоны спецназа (ОБНОВЛЕНО)

Олигарх заявил, что помогает армии уплатой налогов.

Ахметов не планирует создавать свои батальоны спецназа (ОБНОВЛЕНО)
Фото: shakhtar.com

Владелец СКМ Ринат Ахметов заявил, что не собирается создавать собственные батальоны специального назначения по примеру того, как это делает днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту LB.ua сегодня на торжественном приеме в честь инаугурации президента Петра Порошенко

"Моя помощь армии - это то, что я плачу налоги. А уже пусть государство определяет, куда и на что эти налоги должны пойти. Батальоны я точно не буду создавать", - сказал Ахметов.

Говоря о своем отношении к АТО, отметил: "АТО - не цель, но средство. Цель - мир над головой. И я сторонник того, чтобы все мы пришли к миру за столом переговоров. Я хочу видеть счастливый Донбасс в единой Украине. Еще раз: я убежден, что счастливым Донбасс может быть только в составе единой Украины. Донбасс без Украины пропадет. Украина без Донбасса - тоже. У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален".

При этом он согласился, что решать вопрос с безопасностью в Донбассе нужно, причем срочно. "Самое главное - обеспечить мир над головой", - потворил Ахметов, говоря о задачах, которые предстоит решить новому президенту Петру Порошенко. "Если вы сегодня пройдете по улицам Донбасса, то людей с автоматами вы встретите больше, чем мам с колясками. Этот вопрос срочно нужно решать. И моя линия одна - мирное урегулирование. Другого инструмента просто нет", - сказал Ахметов.

Он также считает, что перед Порошенко стоят и другие вызовы. "Две главные проблемы Украины - коррупция и неэффективное управление. При этом порошенко сумел победить и коррупцию, и неэффективное управление на своих предприятиях. Теперь ему предстоит сделать то же самое в масштабах страны", - сказал Ахметов.

Напомним, Ахметов планирует оставаться в Киеве до стабилизации ситуации в Донецке.