Все публикацииПолитика

В ОБСЕ не подтверждают сообщение, что в Луганскую ОГА попала ракета

В организации сообщили, что уточнят сообщение.

В ОБСЕ не подтверждают сообщение, что в Луганскую ОГА попала ракета
Фото: podrobnosti.ua

В ОБСЕ не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской облгосадминистрации могла вызвать "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета".

Об этом сообщили в миссии организации в Украине, пишет BBC Украина.

Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета. Однако впоследствии доступ к сайту организации исчез.

В ОБСЕ сообщили, что это заявление будет уточнено. Обновленная версия должна появиться позже.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что здание Луганской областной государственной администрации попали неуправляемые ракеты, выпущенные из самолета.

"2 июня после трех часов дня в захваченное помещение ОГА попали ракеты. Судя по ограниченным наблюдениям специальной мониторинговой миссии, это стало следствием ударов неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество пострадавших неизвестно", - говорилось в сообщении.

Напомним, первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что взрыв в здании Луганской ОГА стал следствием неудачного выстрела ракетой террористами.

Напомним, 2 июня в захваченную вооруженными сепаратистами здание Луганской облгосадминистрации при невыясненным обстоятельствам попала тепловая ракета.

Ранее директор Департамента здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш сообщил, что в результате взрыва в Луганской облгосадминистрации погибли 7 человек.

Пророссийские силы утверждают, что был обстрел с самолета ВВС Украины. При этом в пресс-центре АТО заявляют, что взрыв произошел внутри здания, и никакого обстрела снаружи не было.