ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганскую ОГА попала тепловая ракета: возник пожар (Обновлено)

На месте происшествия работают спасатели

В захваченное вооруженными сепаратистами здание Луганской облгосадминистрации при невыясненных обстоятельствах попала тепловая ракета. Пророссийские силы утверждают, что был обстрел с самолета ВВС Украины, однако есть версия и о том, что в здание попали сами сепаратисты из ПЗРК с земли.

После попадания ракеты на 4 этаже возник пожар. В здании частично выбиты стекла, повреждены деревья возле здания. На месте происшествия работают спасатели ГосЧС и медики.

При этом, как пишет УНИАН со ссылкой на очевидцев, взрыв прогремел возле здания ОГА. В администрации здании и близлежащих домах взрывной волной выбиты стекла в окнах. По словам очевидцев, взрыв произошел в воздухе, прямо над зданием облгосадминистрации.

Фото: pbs.twimg.com

Фото: vk.com/antiterrorist_operation

Фото: vk.com/antiterrorist_operation

«Стреляли из ПЗРК по самолету, а попали в так называемую «тепловую ловушку», - пишет один из очевидцев в соцсети.

Обновление. В пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили, что удар нанесли Военно-воздушные силы Вооруженных сил Украины.

"Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - идет речь в сообщении.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов приказал подготовить бомбоубежища на территории Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter