​Рада проголосовала за арест Царева

Печать
​Рада проголосовала за арест Царева
Олег Царев в Донецке 11 апреля
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Взятие нардепа под стражу поддержали 226 парламентариев

Верховная Рада дала согласие на привлечение Олега Царева к уголовной ответственности, а также за ибрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Голосование проходило в два этапа. За привлечение Царева к уголовной ответственности проголосовали 235 депутатов. А за взятие его под стражу - 226.

После этого спикер Александр Турчинов объявил перерыв.

Напомним, Царев - лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Своей целью движение называет "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии". Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации". По закону, депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, это возможно после решения Рады о снятии с него неприкосновенности.

ГП обратилась в ВР с просьбой лишить неприкосновенности Царева. Последний утверждает, что решение Рады внести изменения в положение о неприкосновенности депутатов было принято специально под него, чтобы таким образом привлечь его к уголовной ответственности.

Тэги: Верховная Рада, Олег Царев
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей