Все публикацииПолитика

ЦИК признал выборы президента несостоявшимися в 24 округах Донбасса

Имя новоизбранного президента будет объявлено до 3 июня включительно.

ЦИК признал выборы президента несостоявшимися в 24 округах Донбасса
Глава ЦИКа Михаил Охендовский у информационного табло
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия установила, что голосование в пределах 24 округов Донецкой и Луганской областей на внеочередных выборах Президента не состоялось.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

В частности, Центризбирком постановил, что выборы не состоялись в округах №41-46, №48 и №51-57 Донецкой области, а также №105-113 и №116 - Луганской.

В сообщении отмечается, что после образования окружкомов в этих областях в ЦИК поступали многочисленные заявления о захвате помещений комиссий и админзданий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, в которых размещались органы ведения Государственного реестра избирателей, а также заявления о давлении на их работников и членов избиркомов и препятствованию их работе.

Вместе с тем, согласно сообщению, поступающие в ЦИК заявления свидетельствовали об ухудшении ситуации с подготовкой проведения выборов в этих регионах.

ЦИК также отметил отсутствие возможности передачи списков избирателей и избирательных бюллетеней комиссиям 24 округов Донецкой и Луганской областей.

Соответственно, голосование в этих округах не состоялось.

Как сообщалось, 31 мая ЦИК завершил прием оригинальных протоколов с мокрыми печатями от всех окружных избирательных комиссий.

Имя новоизбранного Президента будет объявлено ЦИКом до 3 июня включительно.

Напомним, наибольшее количество голосов на этих выборах набрал Петр Порошенко – за него проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в выборах.