Все публикацииПолитика

Кличко и Порошенко поделили список от "УДАРа" в Киевсовет, – нардеп

Часть кандидатов, выдвигавшихся от политсилы Кличко, представляли штаб Порошенко

Кличко и Порошенко поделили список от "УДАРа" в Киевсовет, – нардеп
Фото: EPA/UPG

Виталий Кличко и Петр Порошенко договорились о том, чтобы напополам поделить список от партии "УДАР" на выборах в Киевсовет.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал нардеп-"ударовец" Виктор Чумак.

В ответ на вопрос о людях экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в списке "УДАРа" Чумак ответил, что среди кандидатов в Киевсовет от УДАРа действительно есть человек, связанный, скорее, с Олесем Довгим а не с Черновецким. "Он сотрудничал с Довгим на строительстве спортивной школе в Днепровском районе, но это было не политическое сотрудничество", – заявил Чумак.

Часть людей, баллотировавшихся в Киевсовет от "УДАРа" представлял штаб Петра Порошенко, который, как известно, поддержал кандидатуру Виталия Кличко на выборах мэра.

"Мы ветировали, кого могли, – рассказал Чумак, – кого не могли, не ветировали. Но я не был в группе, которая занималась люстрацией, поэтому сказать могу только о своем округе".

Напомним, по данным экзит-поллов, в Киевсовет проходит 8 партий. "УДАР" набирает чуть более 40%, за ним идут Радикальная партия Олега Ляшко и ВО "Свобода", каждая из которых набрала приблизительно по 8%.