Все публикацииПолитика

Представители ЛНР заняли здание Луганской облмилиции и "назначили" свое руководство

Бойцы ВВ покинули территорию админздания

Представители ЛНР заняли здание Луганской облмилиции и "назначили" свое руководство
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Представители так называемой Луганской народной республики заняли управление МВД в Луганской области и "назначили" своего начальника - Юрия Ивакина.

Как сообщает "Восточный вариант", группа людей вошла в здание ГУ МВД. Один из них по фамилии Ивакин назвался "министром внутренних дел" "Луганской народной республики".

Бойцы ВВ покинули здание, пока руководство вело переговоры с "новой властью". Солдаты выстроились во внутреннем дворике. Люди просили перейти их на сторону ЛНР и не открывать стрельбу.

Как стало известно, Юрий Ивакин с завтрашнего дня, 19 мая, собирается приступить к обязанностям "министра Внутренних дел" "Луганской народной республики". После непродолжительных переговоров с присутствующими в здании облМВД правоохранителями, Ивакин решил уехать и вернуться на "рабочее место" утром 19 мая. Однако сепаратисты его уговаривают остаться, к нему готовы приставить автоматчиков. По их словам, утром здание придется брать штурмом, поэтому сегодня его нужно "закрепить" за собой.

Бойцы ВВ покинули территорию админздания.

Отметим, как сообщает пресс-служба МВД Украины, во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск, Луганской области.

Напомним, 1 мая руководителем ГУМВД Украины в Луганской области назначен генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко.