Все публикацииПолитика

Яценюк: Мы готовы говорить со всеми, кто не стреляет и не убивает мирных граждан

В круглых столах национального единства, которые будут проводиться по всей стране, задействуют весь Кабинет министров.

Яценюк: Мы готовы говорить со всеми, кто не стреляет и не убивает мирных граждан
Фото: Макс Левин

Мир и покой должны в стране быть установлены всеми политическими и дипломатическими способами. Об этом сегодня во время выступления на Первом всеукраинском круглом столе национального единства в Верховной Раде заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это самый драматический момент в истории Украины, когда мы встречаемся с такими вызовами. Поэтому начало национального диалога так важно, от нас сегодня зависит судьба 45-миллионного государства, которая находится в центре Европы. И наша основная задача - это мир и покой в государстве. Эти мир и покой должны в стране быть установлены всеми политическими и дипломатическими способами. Мы будем говорить со всеми, кто не стреляет и не убивает мирных граждан, а работает на единство страны", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что в круглых столах национального единства, которые будут проводиться по всей стране, задействуют весь Кабинет министров.

Яценюк также очертил круг первоочередных задач правительства. По его словам, это - единство страны, борьба с коррупцией, новая Конституция, новый легитимный президент и евроинтеграция.

"Задача правительства - первая цель - чтобы люди перестали бояться выходить на улицу. Сейчас люди боятся выходить на улицу, боятся за свои семьи, свою Украину. Я недавно познакомился с семьей, которая ехала из Славянска в Харьков. Семья - мать и две девочки, которые учатся в инженерном в Харькове. И никто из них не поднимал языковой вопрос или другие вопросы, которые так часто обсуждаются в Верховной Раде. Мы говорили на русском языке. Они сказали несколько ключевых вещей: "Мы хотим, чтобы не было, как раньше. Хотим, чтобы не было коррупции. Чтобы вы сказали нам, где мы получим качественное образование и где мы будем работать, и чтобы не было страшно выходить на улицу". Борьба с коррупцией и создание рабочих мест - наши главные задачи", - сказал в своем выступлении Яценюк.