Все публикацииПолитика

Ахметов опроверг заявление Губарева о поддержке сепаратистов

Бизнесмен заявил, что активистов не покупал, а переубеждал.

Ахметов опроверг заявление Губарева о поддержке сепаратистов
Фото: Макс Левин

Бизнесмен, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов опроверг заявление самопровозглашенного губернатора «Донецкой народной республики» Павла Губарева о финансировании сепаратистов.

Об этом Ахметов сообщил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

«Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное, что я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими», - рассказал Ахметов.

Ахметов уточнил, что предлагал активистам объединиться вокруг того, чтобы сделать каждого жителя Донбасса счастливым.

«А что такое счастье региона? Это когда у нас сильная экономика, новые рабочие места, достойная работа, достойная зарплата и достойная жизнь. Это когда уважают нашу память, нашу историю, наш язык. Одним словом, уважают наши традиции, уважают наши амбиции – сделать жизнь лучше», - отметилАхметов.

«И я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине. Я за сильный Донбасс в сильной Украине», - резюмировал бизнесмен.

Напомним, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев заявил в интервью «Российской газете», что Ринат Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа.

По его словам, политические проекты на востоке, альтернативные Партии регионов, всячески ею подавлялись. Губарев заявил, что то же самое происходило и после свержения Виктора Януковича, когда доверие к Партии регионов упало до нуля.

В Партии регионов опровергли заявление Губарева. Самого "народного губернатора" в партии назвали главарем группы бомжей.