СБУ подтверждает освобождение пленных "альфовцев" (обновлено)

Печать
СБУ подтверждает освобождение пленных "альфовцев" (обновлено)
Захваченные СБУшники
Фото: kp.ru
Новости по теме

Бойцы удерживались в Славянске с 26 апреля

Служба безопасности Украины подтверждает освобождение троих сотрудников "Альфы", захваченных в плен сепаратистами в Славянске.

Об этом LB.ua сообщила сотрудник пресс-службы СБУ Екатерина Косарева.

При этом она сообщила, что распространенная агентством "Интерфакс-Украина" информация об обмене "альфовцев" на "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева некорректна. Косарева сообщила, что комментарий агентству давала она, но об обмене Губарева не говорила.

При этом адвокат Губарева Александр Горошинский сообщил Українським Новинам, что Шевченковский районный суд Киева 6 мая изменил меру пресечения для его подзащитного с содержания под стражей на личное обязательство.

При этом адвокат не владеет информацией об обмене Губарева на задержанных сепаратистами в Донецкой области сотрудников Службы безопасности Украины.

Ранее российское издание LifeNews сообщило, что были обменены Павел Губарев, заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко и некто третий. Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

Напомним, сепаратисты в Славянске захватили в заложники трех сотрудников "Альфы" вечером 26 апреля.

Тэги: СБУ, сепаратисты, Славянск
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей