Все публикацииПолитика

Прокурор Крыма угрожает запретить Меджлис крымских татар

Поклонская предупредила Рефата Чубарова о недопустимости экстремистской деятельности.

Прокурор Крыма угрожает запретить Меджлис крымских татар
Фото: ipress.ua

Назначенная президентом России Владимиром Путиным прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в воскресенье объявила предупреждение лидеру меджлиса крымских татар Рефату Чубарову о "недопустимости экстремистской деятельности" на территории полуострова и пригрозила запретить Меджлис.

Это следует из видео, которое представители Меджлиса выложили в YouTube

"Предупреждаю Рефата Чубарова Адбурахмановича, председателя меджлиса крымскотатарского народа, о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, требую немедленно прекратить экстремистскую деятельность", - сказала Поклонская, которая прибыла в офис Меджлиса.

Прокурор заявила, что если "указанные нарушения" не будут устранены, то "Меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован", а "его деятельность на территории Российской Федерации запрещена".

Поклонская отметила также, что предупреждение может быть обжаловано в суде. Однако копию данного документа так и не предоставила.

Накануне Поклонская назвала акцию крымских татар, которую они провели возле крымского КПП, встречая Мустафу Джемилева, "незаконной публичной акцией экстремистского характера".

Ранее и.о. главы непризнанной Республики Крым, самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов назвал провокацией действия крымских татар на границе с Украиной.

Напомним, 22 апреля неизвестные люди в камуфляже вручили Джемилеву бумагу о запрете на въезд в Крым до 2019 года.

3 мая около тысячи крымских татар встречали Джемилева на границе Украины с непризнанной Республикой Крым. Пограничники так и не пропустили его на территорию полуострова – он возвращается в Киев.