Все публикацииПолитика

СБУ обезвредила ряд снайперских групп в админзданиях Славянска

Штабу АТЦ удалось не допустить выведения из строя боевиками системы энергоснабжения железной дороги.

СБУ обезвредила ряд снайперских групп в админзданиях Славянска
Фото: instagram.com/sashakots

Служба безопасности Украины обезвредила ряд снайперских групп, находящихся в административных зданиях Славянска (Донецкая область).

Об этом на брифинге сообщил замглавы СБУ, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов, передает  РБК-Украина.

"Одновременно с закреплением сил АТО на блокпостах и стратегических объектах, штабу АТЦ удалось не допустить выведения из строя боевиками системы энергоснабжения железной дороги на участке в направлении Славянска, сорвать попытку передачи противнику оружия и денежных средств в Славянске и Краматорске, обезвредить активных сепаратистов - связного "Стрелка" с позывным "Ромашка", а также гнезда снайперских групп, находящихся в админзданиях и жилых зданиях Славянска", - рассказал Крутов.

Напомним, ранее командующий Нацгвардией Степан Полторак заявил о том, что Славянск практически полностью очищен от террористов.

Также напомним, в пятницу, 2 мая, рано утром в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции. В результате проведения АТО погибли 5 военнослужащих.