Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает не дать превратить Украину в Венгрию 1956-го

Кандидат в президенты прибыла в Одессу

Тимошенко обещает не дать превратить Украину в Венгрию 1956-го
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко приехала в Одессу, где планирует посетить пострадавших в ходе столкновений 2 мая.

Об этом сообщает сайт партии "Батькивщина".

"В пятницу поздно вечером кандидат в Президенты Юлия Тимошенко прибыла в Одессу, где планирует посетить тех, кто пострадал в ходе террориститечской акции в городе, устроенной спецслужбами Кремля", - говорится в сообщении.

"Тимошенко намерена оказать поддержку семьям погибших, которые защитили Одессу от сепаратистов", – сообщается на сайте.

"Смелые сыновья Украины, которые потеряли свои жизни сегодня, защищая Украину, в наших сердцах и душах. Они стали проводниками моей борьбы за защиту Украину с этого дня и впредь. Они будут в моих мыслях, когда я буду продолжать борьбу за единство, мир и независимость нашей любимой родины. 

Вторжение будет остановлено. Насилие будет побеждено. Мы не дадим превратить Украину ни в Венгрию 1956-го, ни в Югославию 1990-х. Никто не сможет остановить наше строительство объединенного, европейского, демократического государства", - говорится в тематическом заявлении самой Тимошенко.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между участниками марша за единство Украины и пророссийскими активистами. В ходе столкновений погибло 4 проукраинских активиста, в ходе пожара в Доме профсоюзов, в котором прятались сторонники федерализации, по предварительным данным, погиб 31 человек. Десятки человек ранены и находятся в больницах.