Все публикацииПолитика

МИД РФ обеспокоен возможным участием англоговорящих военных в АТО в Славянске

Москва настаивает на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине.

МИД РФ обеспокоен возможным участием англоговорящих военных в АТО в Славянске

Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность появившиеся информацией об участии в силовой операции на востоке Украины англоговорящих иностранцев.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине" - говорится в заявлении.

Российская сторона напомнила, что ранее поступали сведения о присутствии в Украине "наемников из американской частной военной организации", которые "весьма невнятно опровергались Вашингтоном".

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом", - заявила российская сторона.

Ранее российская журналистка телеканала LifeNews во время прямого включения из Славянска сообщила, что участие в АТО принимают снайперы, которые разговаривают между собой на "прибалтийском и английском языке".