Все публикацииПолитика

Сепаратисты захватили горсовет Амвросиевки и вынудили мэра уйти в отставку

Местные милиционеры заявили, что они "с народом".

Сепаратисты захватили горсовет Амвросиевки и вынудили мэра уйти в отставку
Фото: http://amvrosievka.dn.ua

30 апреля 30 вооруженных автоматами людей при поддержке местных жителей захватили горсовет Амвросиевки Донецкой области и вынудили мэра города Игоря Склярова написать заявление об отставке.

Как сообщают "Новости Донбасса", боевики прибыли в Амвросиевку на 6 автомобилях, выломали дверь в горсовет и установили на нем флаг "Донецкой народной республики". Один из автомобилей был с символикой государственной охраны. Во время нападения в горсовете никого не было.

Сепаратисты также заменили флаг на здании районной государственной администрации. При этом оба государственных флага были разорваны и растоптаны.

На место происшествия прибыли 5 сотрудников милиции, которые заявили, что они «с народом», сепаратисты повязали им георгиевские ленты.

Затем они на трех машинах поехали домой к мэру города Игорю Склярову, который выступает за единство Украины, его в домашней одежде привезли в горсовет и под угрозой оружия заставили написать заявление об отставке, сообщив, что "выборы" нового мэра пройдут 1 мая.

По информации "Новости Донбасса", сепаратисты также вымогали деньги у руководства местного водоканала. Представитель предприятия ездил в Донецк к руководителям сепаратистов и уговорил их не брать деньги с водоканала.